学校举办各民主党派、无党派人士和党外知识分子专题培训班

作者: 时间:2023-11-03 点击数:

10月30日-11月3日,在知行楼多功能报告厅举办全校各民主党派、无党派人士和党外知识分子专题培训班。全校在职民主党派成员、无党派人士、知联会班子成员及部分理事、党外科级干部、政协委员、人大代表(党外)等共计70余人参加培训。党委副书记、统战部部长张存峰出席开班仪式。

张存峰要求全体学员要提高政治站位,充分认识培训工作的重大意义,珍惜此次学习机会,务求学有所思、学有所悟、学有所得。要不断强化政治意识,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终坚持自觉接受中国共产党的领导,始终做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

张存峰强调,要坚持学以致用、用以促学,不断提升理论水平和驾驭工作能力,努力把理论学习的收获转化为过硬本领和履职尽责的具体成果;要注重提升工作能力、建言资政的能力和服务社会的能力,为学校和地方党委政府科学决策、有效施策提供重要参考;要密切关注社情民意,凝聚强大正能量,为学校高水平有特色国际化应用型大学建设奉献智慧力量。

培训班采取个人自学、专家辅导、考察调研、现场教育、集中交流等形式,精心安排马克思主义学院副院长刘文霞的《走好中国式现代化》、致公党德州市委秘书长李志良的《如何写好社情民意》2场专题辅导,组织学员到齐鲁制药有限公司、山东星光糖业集团有限公司开展考察调研,到冀鲁边区革命纪念园接受革命传统现场教育,引导学员用马克思主义中国化最新成果凝聚共识,筑牢共识之基。

在结业式上,6名学员代表围绕培训期间所思所想谈体会、谈收获、谈感想。大家纷纷表示,专题培训班内容充实,帮助学员们提升了理论水平,增进了沟通交流,凝聚了思想共识,汇聚了奋进力量,今后将积极履职、建言献策,把学习成果转化为推动工作实践的强大动力,始终与中国共产党同心同德、同向同行,立足本职、建功立业,为学校事业发展和地方经济社会发展贡献智慧和力量。