德州市宗教中国化研究基地在我校揭牌

作者:党委统战部 时间:2023-04-14 点击数:

413下午,德州市宗教中国化研究基地揭牌仪式在我校举行。学校党委副书记王金利德州市委统战部主持日常工作副部长市民族宗教局局长于喆出席仪式。党委委员、统战部部长杨恩红主持仪式。

仪式上,王金利介绍了学校办学历史事业发展情况重点介绍了马克思主义学院在宗教中国化研究方面的研究基础研究成果王金利德州市委以及统战部门对学校工作的支持和帮助表示感谢表示,学校立足中央决策部署和省委、市委工作要求聚焦宗教中国化理论研究继续发挥优势,整合资源锐意进取、守正创新,努力推动全力保障研究基地的建设发展,为山东省和德州市宗教工作贡献德院智慧和力量。

于喆肯定了德州学院在马克思主义宗教理论研究工作中所取得的成绩希望德州市宗教中国化研究基地找准开展宗教中国化理论研究的切入点,推进宗教中国化理论研究与贯彻落实中央决策部署和省委、市委工作要求有机结合,充分发挥德州学院师资力量和实践经验优势,着力探索宗教中国化的山东路径和德州路径,尽快形成一批立得住、叫得响、有分量的研究成果,推动德州宗教中国化理论研究走深走实、行稳致远!

仪式上,马克思主义学院主要负责人于喆签订合作协议

王金利与于喆共同为德州市宗教中国化研究基地揭牌

德州市委统战部、学校统战部、马克思主义学院的相关同志,研究基地的各位专家、老师参加了揭牌仪式。