省民族宗教事务委员会主任曹金萍来校考察调研

作者:党委统战部 时间:2023-03-30 点击数:

近日,省民族宗教事务委员会主任曹金萍一行来校就铸牢中华民族共同体意识基地建设工作考察调研。市委常委、组织部部长、统战部部长马广锋,市委统战部常务副部长、市民族宗教事务局局长于喆,校党委书记车滨,党委副书记王金利,党委委员、组织部部长、统战部部长杨恩红等陪同调研。

车滨对曹金萍主任一行表示欢迎,对省民宗委对铸牢中华民族共同体意识研究基地建设的支持表示感谢。他说,研究基地成立以来,在省民宗委的指导和德州市委统战部的支持下,取得了一定的成绩,下一步我们将继续发挥理论研究优势,聚焦学校建设高水平应用型大学的办学定位,围绕服务区域经济社会发展需要,加强研究基地建设,为推动新时代党的民族工作高质量发展做出积极贡献。

曹金萍对德州市铸牢中华民族共同体意识基地在相关研究领域所取得的成绩给予充分肯定,并对相关工作提出了要求。她强调,铸牢中华民族共同体意识是新时代党的民族工作的主线,研究基地要坚持以习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想为指导,深入学习贯彻中央和省委民族工作会议精神,以全省铸牢中华民族共同体意识“十大行动”为重要平台,充分发挥高校研究力量的优势,汇聚各方力量,在理论创新、实践调研、政策建议等方面提供有力支撑;要以“四个融入”为工作载体,积极开展铸牢中华民族共同体意识宣传教育,增强各族群众对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的高度认同,不断铸牢中华民族共同体意识;研究基地要聚焦各民族交流交往交融开展研究,遵循“有形、有效、有感”的民族工作要求,争取取得理论突破,取得实践创新,切实推动新时代党的民族工作高质量发展。

调研中,马克思主义学院院长、德州市铸牢中华民族共同体意识研究基地负责人孙乃龙从研究基地基本情况、主要成果、未来计划等三个方面汇报了相关工作。

省民族宗教事务委员会、德州市委统战部、学校相关职能部门、马克思主义学院等有关人员参加活动。