我校党外知识分子联谊会会员代表大会召开

作者: 时间:2018-12-14 点击数:

为进一步加强我校党外知识分子工作,提升我校知联会建设水平,12月13日下午,我校党外知识分子联谊会会员代表大会在厚德楼第七会议室召开。校长赵胜村作为党外人士出席大会,党委副书记王金利出席会议并讲话,党委委员、副校长张存峰主持大会。

王金利指出,党外知识分子工作是党在新时期统一战线工作的重要内容,党外知识分子是爱国统一战线的重要组成部分。知联会作为学校党委联系党外知识分子的桥梁和纽带,是开展党外知识分子工作的重要载体,是党外知识分子之家,是大家学习交流、联谊交友、参政议政、建言献策、展示自我的平台,也是学校党委发现和培养党外代表人士的重要基地。希望知联会在新一届理事会的领导下,开好局、起好步,切实发挥好知联会统战性、知识性、联谊性和服务性的作用,认真落实学习教育、建言献策、培养人才、服务社会、联谊交友五大工作任务,加强理论学习,发挥引领作用,服务中心工作,积极建言献策,大力举荐人才,储备后备力量,积极搭建平台,投身社会实践,广泛开展联谊,发挥桥梁作用,加强自身建设,扩大组织影响,扎实做好各方面的工作。相信德州学院知联会一定能够脚踏实地、积极作为、不断进取,为推进学校建设地方性应用型高水平大学贡献自己的力量。

张存峰在总结讲话中希望知联会以今天的大会为新的起点,以知联会章程为基本遵循,以服务广大党外知识分子和学校改革发展为出发点和落脚点,努力发挥自身优势,积极作为、主动工作,团结带领广大党外知识分子大力弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代,为开创德州学院的美好明天做出应有的贡献。

会上,党委组织部(统战部)有关负责人介绍了本次大会筹备工作和相关人事安排情况,审议通过了德州学院党外知识分子联谊会章程,选举产生了新一届德州学院党外知识分子联谊会理事会。孙士杰当选为德州学院党外知识分子联谊会会长。

孙士杰代表新一届理事会作表态发言,他表示,知联会今后将充分发挥桥梁纽带作用,进一步加强理论学习,不断提高内涵素质,积极开展联谊交友、考察调研、技术开发、社会服务等形式多样的活动,发挥大家的集体智慧,与时俱进、开拓创新,不断开创知联会工作的新局面。

组织部(统战部)有关负责人,学校党外知识分子联谊会全体会员代表参加大会。