我校欧美同学会(留学人员联谊会)会员大会召开

作者: 时间:2018-12-14 点击数:

为进一步加强我校留学人员工作,提升我校欧美同学会(留学人员联谊会)建设水平,12月13日下午,我校欧美同学会(留学人员联谊会)会员大会在厚德楼第七会议室召开。党委副书记王金利出席会议并讲话,党委委员、副校长迟沂军作为会员出席大会,党委委员、副校长张存峰主持大会。

王金利指出,我校留学归国人员在学校各条战线上辛勤耕耘、默默奉献,成为我校在新的历史起点上开创新辉煌的重要力量源泉,欧美同学会要把全校的留学归国人员紧密地团结在一起,更好地发挥好留学归国人员的积极作用。他要求,欧美同学会(留学人员联谊会)要弘扬爱国爱校精神,勇担学校发展重任,要发挥桥梁纽带作用,汇聚强大发展合力,注重以才引才,积极建言献策,增进交流互动,要加强自身能力建设,提升服务会员质量。相信以此次大会为契机,我校欧美同学会(留学人员联谊会)必将焕发出新的生机和活力,为广大留学人员服好务、助好力,在新的起点上谱写新的美丽篇章。

张存峰在总结讲话中希望欧美同学会以今天的大会为新的起点,以章程为基本遵循,以服务广大党外知识分子和学校改革发展为出发点和落脚点,努力发挥自身优势,积极作为、主动工作,团结带领广大归国留学人员不忘留学初心、牢记报国使命,为开创德州学院的美好明天做出应有的贡献。

会上,党委组织部(统战部)有关负责人介绍了本次大会筹备工作和相关人事安排情况,审议通过了德州学院欧美同学会(留学人员联谊会)章程,选举产生了我校欧美同学会(留学人员联谊会)理事会,马应心当选为德州学院欧美同学会(留学人员联谊会)会长。

新当选的会长马应心代表新一届理事会作表态发言,她表示,下一步将紧紧团结全校归国留学人员,为搭建对外交流平台提供智力支持,积极为学校发展建言献策。广泛宣传,加强联系,以奉献学校、回馈社会为宗旨,努力打造亮点工作、开展有益活动,将欧美同学会打造成学校智囊团、人才库、民间外交的生力军。

组织部(统战部)有关负责人,学校欧美同学会(留学人员联谊会)全体成员参加会议。