作者: 时间:2023-10-11 点击数:

10月10日,党委统战召开学习传达学校第四次党员代表大会精神会议暨“凝心铸魂强根基 团结奋进新征程”主题教育推进会,各民主党派、统战团体负责人参加了会议。

会议全面传达了德州学院第四次党员代表大会精神,大家一致认为,大会报告主题鲜明,求真务实,内涵丰富,有深度、有温度,鼓舞人心、催人奋进。学校第三次党代会以来取得的成绩令人倍感瞩目;对制约学校发展的问题看的透、看的实,令人静心思考;对未来五年发展思路清晰、目标量化具体、措施保障有力,令人振作奋进。各民主党派、无党派人士和党外知识分子将以此次大会思想为指导,内化于心,外化于行,把握好立德树人的根本任务,在四大战略和九项工程中找准定位,努力工作,奋力创新,在铸魂育人、矢力科研、治理服务和招才引智中做出自己最大的贡献,为建设高水平有特色国际化应用型大学增光添彩。

会议强调,学校各民主党派、无党派人士和党外知识分子要充分认识“凝心铸魂强根基 团结奋进新征程”主题教育的重大意义,按照上级部署和学校党委要求,切实推进主题教育走深走实。以实际行动深刻领悟“两个确定”的决定性意义,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。深刻把握“学思想、强根基、重履职、建新功”的总要求,围绕强化理论武装、坚守合作初心、推进自身建、做好学用结合的总体目标,深化理论学习、调查研究、高质量发展、检视整改、建章立制等各项任务落实,高标准高质量开展好主题教育。党委统战部要做好牵头协调、支持保障工作,组织无党派人士和党外知识分子深入开展主题教育,引导推动各民主党派支部结合各自实际制定工作方案、抓好落实,确保主题教育取得实效。

与会人员就主题教育的认识体会、活动进展、下一步工作打算及对学校高质量发展的意见建议、议政建言成果作了交流发言。