“连心侨·界别同心汇”揭牌仪式在我校举行

作者: 时间:2023-07-31 点击数:

7月28日,“连心侨·界别同心汇”揭牌仪式在我校举行。市政协副主席齐永军,市政协常委、侨联界别召集人朱雨晨,市政协法制联谊委副主任唐峰,校党委副书记王金利出席揭牌仪式。

王金利介绍了德州学院的基本情况。他表示,德州市委市政府高度重视校城融合发展,推出了推动校城融合发展的若干措施,学校与德州市的合作关系更加紧密,合作基础更加坚实,合作空间更加广阔。学校的侨胞、侨眷、留学归国人员队伍成员多、知识水平高,优势比较明显,德州市政协把“连心侨·界别同心汇”设在德州学院,既是对学校工作的高度认可和肯定,又为德州学院团结引领侨界群众搭建了学习交流的新园地、了解民生的新窗口、凝聚共识的新渠道。学校要把“连心侨·界别同心汇”平台搭建好、建设好、利用好,为全市经济社会高质量发展聚共识、集智慧、汇力量。

齐永军表示,市委市政府大力推动校城融合,推进高等教育高质量内涵式发展和高水平大学建设,为德州市经济高质量发展提供强有力的人才保证、智力支持和科技支撑。“连心侨·界别同心汇”是德州市政协侨联界别打造的委员履职平台,要突出创新思维,塑好品牌、扩大影响、发挥效能,规范化、常态化、特色化的开展活动,在联系服务界别群众中出成绩、出亮点,把“连心侨·界别同心汇”打造成叫得响、立得住的特色品牌。

活动中,王金利、齐永军共同为“连心侨·界别同心汇”揭牌。化学化工学院与企业签订了校企合作协议。

市政协委员代表,企业家代表参加了活动。